Charte de protection des données personnelles


1.CLOUD MEDIA limite la collecte de vos données au strict nécessaire

CLOUD MEDIA (6 rue du général Clergerie, 75116 Paris) est le responsable des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre du présent site.

A ce titre, elle s’assure que seules les données strictement nécessaires à la réalisation des services rendus ne soient collectées auprès des utilisateurs lors de la navigation sur le présent site et l’utilisation de formulaires de contact ainsi que lors d’opérations de gestion et d’animation commerciale que nous pouvons réaliser.


Tous les formulaires ou dossiers numériques ont été conçus pour recueillir uniquement les informations pertinentes et nécessaires.


Lorsque le recueil de données est facultatif, une mention spécifique le précise en indiquant les conséquences de leur non fourniture.


2.CLOUD MEDIA traite vos données dans le respect de la légalité

Tous les traitements de données personnelles mis en œuvre par CLOUD MEDIA sont réalisés dans le strict respect des obligations légales en vigueur. Toute collecte de données répond à une finalité précise qui est clairement indiquée à la personne concernée sur les formulaires, dossiers numériques.
 
Ainsi, vous pouvez être amené à nous communiquer des données à caractère personnel. Celles-ci sont collectées et traitées par pour répondre aux demandes exprimées via les formulaires, outils et services mis à votre disposition, exécuter une obligation contractuelle ou pré contractuelle, répondre à notre intérêt légitime ou respecter nos obligations légales.


Pour certains traitements (notamment pour des traitements de prospection commerciale), votre consentement est nécessaire. Vous pourrez retirer votre consentement à tout moment dans les conditions précisées au point xx, sans que cela n’impacte vos relations avec CLOUD MEDIA.


Les données collectées sont utilisées à des fins d’envoi de messages de prospection commerciale et de campagnes publicitaires. Avec votre consentement, vos données pourront être transmises à nos partenaires à des fins de prospection commerciale. Vous pourrez identifier le ou partenaires destinataires de vos données depuis le formulaire de collecte.


3.Transmission des données

Une fois vos données transmises à nos partenaires, ces derniers agissent en qualité de Responsables de traitement auprès desquels il conviendra d’exercer vos droits (notamment votre droit d’opposition absolu en matière de prospection commerciale).  Vous pouvez également exercer votre droit d’opposition auprès de notre société qui répercutera directement votre demande auprès de ses partenaires. Des cookies présents sur notre site ont pour finalité de permettre le bon fonctionnement du site et d’en mesurer l’audience. CLOUD MEDIA ne conserve vos données que le temps nécessaire au traitement pour lequel elles ont été collectées.

Lorsque vos données personnelles ne sont plus nécessaires pour la réalisation des finalités définies et services attendus, seules sont conservées les informations soumises à une obligation d’archivage légal ou celles pour lesquelles vous nous avez donné votre consentement pour les conserver. Les autres sont supprimées.


D’une manière générale, les données personnelles relatives à un prospect non client sont conservées, à des fins de prospection commerciale, pendant une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact émanant du prospect.


4.CLOUD MEDIA sécurise vos données

Les données à caractère personnel que nous collectons peuvent être saisies et traitées dans des systèmes informatiques placés sous la responsabilité de CLOUD MEDIA.

Notre préoccupation est de préserver la confidentialité, la qualité et l’intégrité de vos données. Les moyens techniques mis en œuvre respectent les meilleures pratiques de sécurité en vigueur.


Seuls les personnels habilités peuvent avoir accès à vos données et sont soumis à des obligations de confidentialité imposées par notre politique interne en la matière.


Nous réalisons l’ensemble des traitements de vos données personnelles sur le territoire de l’Union européenne (UE). Toutefois, pour certaines prestations spécifiques, nous pouvons être amenés à avoir recours à des prestataires et sous-traitants établis hors du territoire de l’UE. Dans ce cas, vos données personnelles leur sont communiquées pour les stricts besoins de la réalisation de leurs missions et nous mettons en place toutes les garanties appropriées disponibles, au regard de la réglementation en vigueur, pour assurer l’encadrement et la sécurité de ces transferts. 


5.CLOUD MEDIA ne transmet vos données qu’à des destinataires habilités

De manière générale et dans la limite des tâches qui leur sont confiées, vos données à caractère personnel sont susceptibles d’être communiquées aux services internes de CLOUD MEDIA ainsi qu’à ses sous-traitants et partenaires (si vous y avez consenti). Lorsque vos données sont transmises à nos partenaires à des fins de prospection commerciale (par voie électronique et téléphone), nous vous demanderons toujours votre consentement. Une fois vos données transmises à nos partenaires, ces derniers traitent vos données en qualité de Responsable de Traitement auprès desquels vous pourrez exercer directement vos droits et notamment votre droit d’opposition à la prospection commerciale.

Certaines données peuvent également être remises, sur demande, à des tiers autorisés par la loi dans le respect des obligations légales en vigueur.


6. CLOUD MEDIA respecte vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression, ainsi que d’un droit à la portabilité de vos données ou de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous opposer au traitement de vos données. Vous disposez en outre d’un droit absolu de vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale.


Vous pouvez exercer ces droits en écrivant par lettre simple à dont l’adresse est la suivante ou en vous adressant à l’adresse suivante contact@cloud-media.fr.


Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr). Conformément à l’article L.223-2 du Code de la consommation, vous pouvez également vous inscrire sur une liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel.
CLOUD MEDIA a engagé une démarche de gouvernance concernant la protection des données.


Tous les personnels de ont été sensibilisés aux bonnes pratiques de manipulation des données à caractère personnel. Le traitement de ces données s’effectue dans le plus grand respect de votre vie privée.


Pilier de la conformité, CLOUD MEDIA a nommé un Délégué à la Protection des Données vous pouvez le joindre à compter de cette date à l’adresse suivante :
contact@cloud-media.fr